Соцсети:

В Москве состоялся творческий вечер кемеровского композитора Владимира Пипекина 

20 апреля 2015 | Ольга Штраус

«Двадцать лет вместе» — так назывался творческий вечер кемеровского композитора Владимира Пипекина, который состоялся в Москве, в Большом зале Центрального Дома работников искусств.

Песни Владимира Пипекина действительно звучат на этой сцене уже 20 лет: впервые их исполнила в своем концерте в 1995-м знаменитая Гелена Великанова. Потом произведения Пипекина пели Валентина Толкунова, профессор Гнесинки Анна Литвиненко и другие прославленные вокалисты.

На этот раз в концерте, посвященном 85-летию ЦДРИ, прозвучало 30 песен Владимира Пипекина. Их исполнили заслуженные артистки России Галина Улетова, Ксения Георгиади и другие певцы.

— Лично я приурочил этот концерт к своему юбилею – мне исполнилось 65, — смеется Владимир Михайлович.

При этом круглую дату он отметил не только в столице, сделав настоящий творческий тур по стране: побывал на родине, в Благовещенске, где оканчивал в свое время музыкальное училище, дал концерты и там, и в Хабаровске. А в промежутке между Дальним Востоком и Москвой очень масштабно «прозвучал» на сцене Государственной филармонии Кузбасса. Здесь его произведения исполнили оркестр народных инструментов и пять хоров, включая Камерный хор Кузбасса, хор Музыкального театра, хор ветеранов.

В планах композитора – снова Москва. От Дмитрия Дмитриенко, руководителя оркестра «Россия» имени Зыкиной, Владимир Пипекин получил приглашение сделать большой концерт, состоящий исключительно из собственных песен. Этот концерт должен пройти в столице в октябре.

Ольга ШТРАУС.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним