Соцсети:

В Кузбассе встретили участников автопробега «Сахалин – Крым»

20 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

На восточной границе Кузбасса, в Тяжинском районе, встречали всероссийский патриотический автопробег Сахалин – Крым, посвященный 70-летию Великой Победы.
Островитяне – педагоги, студенты, предприниматели, на десяти автомобилях стартовали из Южно-Сахалинска. Они проедут через 8 федеральных округов, посетят 24 региона, где встретятся с ветеранами войны и молодежью, почтут память героев, сражавшихся за Родину. По замыслу организаторов, а среди них общественники, единороссы, молодогвардейцы, ДОСААФ, в пути к автопробегу будут присоединяться местные автомобилисты.
В общей сложности участники пробега преодолеют более 10 тысяч километров. Таким образом, организаторы стремятся привлечь внимание общественности к вопросу патриотического воспитания подрастающего поколения и укрепить единство страны.
В конце мая тур завершится в городе-герое Севастополе, где участники автопробега высадят Сахалинскую аллею. Сами саженцы в автопробеге не участвуют, для них это слишком рискованно. Деревца решено доставить в Крым по воздуху. Обратный путь сахалинцы и их автомобили проделают раздельно – люди вернутся на остров на самолете, тогда как машины доставят по железной дороге.
Участник автопробега «Сахалин – Крым» Владислав Сериков отметил, что основная идея – это написание книги «Дневник ветерана. Непридуманные истории войны»: «В каждом городе мы собираем истории ветеранов и вкладываем их в эту книгу. Нельзя допустить, чтобы история была забыта или переписана. Важно чтобы она осталась не только в памяти наших потомков, но и сохранилась для последующих поколений. Историю нельзя предавать забвению. Один из великих людей сказал, что у страны забывшей свою историю, просто нет будущего. Мы сделаем всё возможное, чтобы с нашей многонациональной страной такого никогда не случилось»
Кстати, один экземпляр книги воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны на английском языке, организаторы акции намерены отправить президенту США Бараку Обаме. Вероятно для того, чтобы освежить в памяти политика уроки истории.
Олег КОСТЮНИН.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс