Соцсети:

Насущный круг общения

17 апреля 2015 | Вадим Антонов

Дзуцев-3

Футбольный «Металлург» встретился с болельщиками.

В среду, 22 апреля, возобновляется первенство России по футболу в зоне «Восток» второго дивизиона. В течение полутора месяцев девять клубов сыграют по восемь матчей, и победитель соревнований заработает путёвку в Футбольную национальную лигу.
Накануне третьего круга турнира новокузнецкий «Металлург» провел тренировочные сборы в Краснодарском крае (Крымск, Абрау-Дюрсо), а сейчас занимается в своем городе, на искусственном поле футбольной школы.
«Сталевары» замыкают тройку лидеров «Востока» и продолжат сезон гостевой встречей с «молодёжкой» новосибирской «Сибири», а завершат первое в этом году турне 25 апреля игрой с омским «Иртышом».
В преддверии первого официального матча 2015 года наша команда в полном составе встретилась с болельщиками. Общение в кинотеатре «Октябрь» продолжалось более часа, тренеры и игроки ответили на многочисленные вопросы.

«Довольны нынешним составом»

— Мы готовы к продолжению борьбы в зональном первенстве страны, — цитирует главного тренера «Металлурга» Константина Дзуцева официальный сайт клуба. – Команде предоставили хорошие условия для тренировок, и ребята выполнили большой объем работы. Думаю, мы все прогрессируем: и руководители клуба, и футболисты, и, не постесняюсь сказать, тренерский штаб.
Есть ли проблемные позиции? Ни один тренер не скажет, что «всё в порядке и не требуется усиления». Но мы довольны нынешним составом. Правда, контрольные матчи высветили вопрос с реализацией голевых моментов. Что ж, будем работать в этом направлении.
— Как вы относитесь к проведению футбольных турниров по системе «осень-весна»?
— На мой взгляд, прежняя схема проведения была более продуктивной, особенно для команд второго дивизиона. Теперь сезон растягивается на два финансовых года, и у клубов появляются проблемы с бюджетом. Да и в плане подготовки возникают вопросы: перерыв между вторым и третьим кругами составляет шесть месяцев. К тому же не удалось улучшить качество футбольных полей, что декларировали как одну из главных задач при переходе на новую систему. А мы видим, что не только во втором дивизионе и ФНЛ, но и в премьер-лиге команды играют далеко не в оптимальных условиях. На мой взгляд, прежняя система, когда начинали сезон весной, а заканчивали осенью, была самой подходящей для нашей страны.
— Кто из новокузнецких воспитанников сможет закрепиться в стартовом составе команды?
— Сложно отвечать на такие вопросы. Потому что, если назовешь фамилию, у кого-то может и голова закружиться. Если кого-то не назовешь, то игрок, наоборот, может сникнуть. Поэтому не хотелось бы озвучивать фамилии. Но скажу, что местные ребята постоянно в поле зрения тренерского штаба, и у доморощенных воспитанников есть шанс проявить себя, если, конечно, будут расти в профессиональном плане.

С капитанского мостика – в тренерский штаб

Бывший капитан «Металлурга» Валентин Егунов пополнил тренерский штаб новокузнецкой команды. В составе «сталеваров» воспитанник спортивной школы Санкт-Петербурга провел десять сезонов, дважды его признавали лучшим игроком зоны «Восток» (2009, 2010 гг.).
— Благодарен руководству клуба, что предоставили возможность остаться в футболе. Постараюсь и в дальнейшем приносить пользу клубу, поделюсь опытом с молодыми игроками, — говорит 38-летний Валентин Владимирович.
— Как чувствуете себя в новом качестве? На поле не тянет?
— Бывает, что по просьбе Константина Хазбиевича Дзуцева участвую в тренировочном процессе. В том случае, если кто-то из ребят выбыл из строя. Стараюсь не испортить картины, выполняя те или иные упражнения, выходя на поле в двусторонних играх. И всё же сейчас для меня важнее вникнуть в нюансы тренерской профессии.
— Футболисты обращаются к вам по имени или имени-отчеству? Для вас это имеет значение?
— У меня сейчас, скажем так, «переходный период», и для меня это не имеет принципиального значения. Нормально отношусь, если обращаются и по имени, и по отчеству.
— Планируется ли ваш прощальный матч за «Металлург»?
— Наверное, любому футболисту хотелось бы, чтобы у него состоялся такой матч. Другое дело, что будет ли возможность его организовать. Может, я так увлекусь тренерской работой, что через пару месяцев прибавлю в весе килограммов 30 и уже не смогу выйти на поле…

Настрой и недонастрой

В родных стенах «Металлург» продолжит турнир во вторник, 5 мая, матчем с барнаульским «Динамо». К слову, в составе «сталеваров» выступают несколько уроженцев столицы Алтайского края, в том числе вратарь Юрий Дюпин.
— Максимально настраиваюсь на игры с «Динамо», — отмечает голкипер. — Особенно, когда они проходят в Барнауле, где живут мои родные, близкие, друзья. Это накладывает дополнительную ответственность, ведь не хочется ударить лицом в грязь.
— Какие матчи в сезоне были для вас самыми сложными?
— Конечно, встречи с лидерами нашей зоны. Однако непростыми выдались и игры с аутсайдерами, в которых мы потеряли очки, поскольку не настроились должным образом. Пожалуй, матчи с командами из нижней части таблицы были даже сложнее, чем поединки с лидерами.
Под занавес встречи капитан «Металлурга» Игорь Недорезов поблагодарил болельщиков за поддержку. Неформальное общение по традиции завершилось фото- и автографсессиями.

Вадим АНТОНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс