Соцсети:

На реализацию мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан в Кузбассе будет выделено 35,5 млн рублей

17 апреля 2015 | Евгений Федотов

35,5 млн рублей будет выделено в 2015 году на реализацию мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан в Кузбассе.
Средства будут направлены на оказание единовременной финансовой помощи в размере 100 тысяч рублей гражданам, решившим открыть свое дело. Такую поддержку в нашей области получит 341 человек.
«С начала текущего года государственную услугу уже получил 201 безработный, — говорит начальник отдела временных работ и самозанятости департамента труда и занятости населения Кемеровской области Светлана Тяпкина. — Из них предпринимательской деятельностью занялись 46 человек».
Безработные, получившие поддержку, в основном открывают свое дело в таких сферах, как производство строительных материалов, транспортные услуги, ремонт и обслуживание бытовой техники и прочее. Стоит также отметить, что годом ранее поддержку получили 390 кузбассовцев.
Напомним, что такой вид содействия самозанятости в виде предоставления единовременной помощи на организацию собственного дела существует уже шесть лет.
«С 2009 года граждане, решившие заняться предпринимательством, стали получать финансовую помощь в размере 58,8 тысячи рублей, — напомнила Светлана Витальевна. — С 2013 года по решению губернатора размер помощи был увеличен до 100 тысяч рублей».
Стоит отметить, что с 2012 года средства на предоставление поддержки поступают из областного бюджета.
Максим СТЕПАНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним