В заповеднике «Кузнецкий Алатау» птиц- подранков будут спасать в центре реабилитации

16 апреля 2015 | Полина Спиридонова

В заповеднике «Кузнецкий Алатау» появится центр реабилитации диких птиц, благодаря которому многие раненные пернатые получат реальный шанс выжить и в последующем вернуться в свою среду обитания.
Это стало возможным, благодаря тому, что в заповеднике в рамках стартовавшего проекта «Озеро надежды» приступили к созданию искусственного озера и теплого помещения для передержки подранков с оборудованной комнатой для их осмотра и лечения.
— По официальным данным в Кемеровской области численность водоплавающих за два последних года снизилась более чем в полтора раза, — рассказала пресс-секретарь заповедника «Кузнецкий Алатау» Надежда Елисеева. — Среди факторов, оказывающих негативное влияние на состояние популяций водоплавающих в области — нарушения правил охоты. К нам в прошлом году не единожды поступали звонки от людей, которые подбирали таких птиц- подранков и просили им помочь.
Однако содержание таких птиц требует помощи квалифицированных специалистов и особых условий содержания: прежде всего, должен быть водоем и укрытия.
Сейчас на территории экологического центра «Кузнецкого Алатау» полным ходом идет работа по созданию озера. Уже вырыт котлован, кстати, по размеру озеро будет около 900 квадратных метров. Так как местность заболоченная, то искусственный водоем уже начал наполняться водой. В ближайшее время начнется строительство теплого жилья для птиц.

Катерина СПАСОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс