Соцсети:

В Кузбассе заместители губернатора предотвратили лесной пожар

16 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

В ходе облета Тайги и Яшкинского района члены областной комиссии по чрезвычайным ситуациям предотвратили лесной пожар.
Накануне первый замгубернатора Максим Макин и члены комиссии следовали на вертолете в поселок Яшкино. Они осматривали территорию местного пищекомбината (КДВ «Яшкино») и акваторию реки Яя.
В ходе осмотра первый замгубернатора Максим Макин и замгубернатора Нина Вашлаева увидели в лесу возгорание и сообщили об этом в теротдел по Яшкинскому лесничеству.
Благодаря своевременному сигналу удалось предотвратить лесной пожар. Лесничие установили личность нарушителя. Им оказался житель Тайги Николай Мильянков, который, вопреки действующему в Кузбассе особому противопожарному режиму, жег оставшиеся от рубки ветки на деляне, выделенной ему под заготовку древесины. Поджигатель оштрафован на 5 тыс. рублей.
В этот же день автомобилисты, проезжавшие по трассе Кузбасс-Алтай, сообщили в региональную диспетчерскую службу о возгорании травы вблизи деревни Саратовка Гурьевского района. Оно было оперативно ликвидировано, угрозы населенному пункту не возникло.
По решению губернатора Амана Тулеева в Кемеровской области введен особый противопожарный режим. Запрещены любые выжигания на полях и в населенных пунктах сухой растительности, травы, стерни, разведение в лесах костров. Штрафы за разведение огня в период действия режима удваиваются. Максимальный размер штрафа для физических лиц теперь составляет 5 тыс. рублей, для организаций — 500 тыс. рублей, в случае возникновения лесного пожара виновные заплатят до 1 млн рублей. О замеченных травяных и лесных пожарах необходимо сообщить в региональную диспетчерскую службу областного департамента лесного комплекса по телефонам: 8-800-100-9400 или 8 (384-2) 54-04-14.

Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс