Соцсети:

Прослушка

16 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

Слухи откровенные, детские и потребительские

Cлух-КузнецовМэр Новокузнецка любит потяжелее…

В последнее время, как заметили наши агенты, кузбасские чиновники радуют жителей региона весьма откровенными высказываниями. Так, в начале марта глава столицы Кузбасса Валерий Ермаков подробно рассказал радиослушателям о том, какие овощи и соленья хранятся в его погребе, и даже поделился мечтой: развести курочек. Об этом наше издание уже рассказывало. А на прошлой неделе мы узнали кое-что о пристрастиях мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова. Точнее, о его музыкальных предпочтениях.
Так, в эфире одной из радиостанций Кузнецов заявил, что ему очень нравится музыка в стиле «инди-рок, поп-рок и прогрессив-рок». То есть не русские народные песни, не вальсы Грибоедова и не шансон, а что потяжелее. Именно поэтому, например, в Москве он слушает радио «Монте-Карло», где звучит чаще всего именно такая музыка. Среди новокузнецких радиочастот также есть две радиостанции, формат которых отвечает запросам Сергея Кузнецова. Это «Европа плюс» и «Радио Сибирь» — гостем последней сам Кузнецов, собственно, и являлся, когда рассказывал о любимой музыке.
При этом градоначальник не прочь видеть в Новокузнецке и культовых рокеров. «А давайте привезем их и сделаем здесь прямой эфир!» — поддержал глава города идею ведущего пригласить в город известных исполнителей.
Кстати, потом идея прямого эфира шагнула еще дальше. «Готов проводить прием по личным вопросам прямо в прямом эфире. Тема: работа транспорта и состояние дорог. Давайте посмотрим! – сказал Сергей Кузнецов. — Самое главное — услышать обратную связь наших радиослушателей…»
Радиоведущие главу города горячо поддержали и даже по-обещали для него держать открытыми двери студии 24 часа в сутки. Но когда будут первые эфиры – пока неясно.
Собственно, идея общения в прямом радиоэфире главы территории и жителей сама по себе не нова. Вот и кемеровский мэр выступает в аналогичной программе, только на другой радио-
станции. Удивляет другое: откровенность глав обеих столиц Кузбасса, южной и северной, перед микрофоном. Тут можно и про курочек узнать, и про инди-рок…
Что же до близкой населению прозы жизни, то в том же эфире Кузнецов пообещал приступить к ремонту проспекта Курако в следующем году…

Техника – молодежи!

Недавно когорта кузбасских активистов–общественников отправилась с рейдом в поселковые школы и дома культуры с целью проверить, как здесь обстоят дела в части дополнительного образования детей и подростков. Выяснилось, что в Кемеровском и Топкинском муниципальных районах, где и побывал наряд «экспертов-добровольцев», с занятостью ребятишек во внеучебное время дела обстоят неплохо. Например, здесь существуют кружки по хоровому пению, танцевальные и художественные студии, спортивные секции на любой вкус, от волейбола до настольного тенниса. А вот каких-либо секций, которые касаются так называемого «технического творчества», по мнению десанта общественников, явно не хватает. Между тем именно такие кружки (конструирование, моделирование, программирование, информатика и проч.), как уверены эксперты, являются «одним из инструментов профессиональной ориентации». А это очень важно, уверены общественники. И особенно актуально в сельских территориях, где ребята могли бы осваивать основы профессий электрика, слесаря, механизатора, тракториста и в будущем работать на селе.
«Мы намерены продолжить мониторинг системы дополнительного образования в других территориях и по его итогам подготовить предложения по развитию кружков технического творчества на селе», — утверждают активисты.
Всё это, конечно, хорошо. Только возникает закономерный вопрос – кадровый. Все-таки
обучение профессиям слесаря или электрика – не то же самое, что кружок, скажем, авиамоделирования. Ведь для того, чтобы таковой появился в территории, нужны не просто фанатики своего дела, а педагоги, умеющие работать с детьми. Где взять таких специалистов на селе – вопрос открытый.

Apple идет на снижение

Санкции и неспокойная геополитическая ситуация порядком поднадоели не только россиянам, но и иностранцам. В первую очередь бизнесменам, которые теряют часть доходов. И, как уже сообщала наша газета, есть информация, что западные компании (и банки, в том числе) ищут схемы, которые помогли бы обойти драконовские санкции и вновь наладить бизнес в России.
Недавно пришло очередное подтверждение этой информации: смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus подешевели в официальном российском интернет-магазине почти на 10%. То бишь на 5 тысяч рублей. Знаменитый iPhone 6 Plus теперь обойдется покупателям в 56 тысяч рублей, а модели с 64 и 128 гигабайтами памяти можно приобрести соответственно за 63 и 70 тысяч рублей. Это, конечно, недешево, но все-таки снижение весьма значительное. «Ведь теперь самое дорогое и модное устройство в линейке Apple подешевело на восемь тысяч рублей!» — утверждают поклонники Apple, среди которые немало и кузбассовцев.
И это более чем добрый знак. Ведь в декабре компания резко взвинтила цены на продукцию в связи с неустойчивым положением рубля. И уже тогда специалисты горестно утверждали: уменьшения цен на устройства в краткосрочной перспективе ждать не стоит… Сейчас же «яблочники» пересмотрели свои планы. Видимо, Apple снова поверила в рубль и в российский рынок.

Агенты отдела «К».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс