На водоемах Кемеровской области вводится запрет на рыбалку

16 апреля 2015 | Алена Смирнова

На водоемах Кемеровской области в целях воспроизводства рыбных запасов с 14 апреля по 25 мая включительно, а на озёрах по 30 мая вводится запрет на рыбалку всеми орудиями лова с применением плавательных средств.
В период весеннего нереста ловить рыбу разрешено только одной донной или поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного рыбака. Также с 14 апреля по 5 июня запрещается вылов хариуса и тайменя всеми орудиями без исключения. За незаконную добычу биоресурсов налагается административный штраф в сумме от 2000 до 5000 рублей. А за травмирование, если оно не привело к гибели рыбы, взыскивается 50% таксы за экземпляр соответствующего вида (подвида). В случае же нанесения значительного ущерба рыбным запасам предусмотрена уголовная ответственность.
− С появлением современных плавсредств и специальных принадлежностей рыбаков с каждым годом становится всё больше, в том числе и недобросовестных, − отметил Олег Лященко, руководитель Росрыболовства по Кемеровской области. – Поэтому в период запрета проводится больше рейдов. Кроме того, особый контроль ведется и за состоянием рыбохозяйственных водоемов на предмет несанкционированных сбросов сточных вод с предприятий.
Алена Смирнова

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс