Соцсети:

Киселевские школьники  создали пластилиновую реконструкцию штурма Берлина

16 апреля 2015 | Алена Смирнова

Ученики школы №14 Киселёвска к 70-летию Победы создали из пластилина реконструкцию фрагмента операции по штурму Берлина.
На уроках истории в качестве наглядного пособия используются фигурки именно из этого материала. Так, по мнению педагогов, дети 5–7 классов лучше усваивают школьную программу. Инициатор подобного прикладного проекта − учитель истории Андрей Рыбак.
Когда он учился в пятом классе, родители выписывали ему журнал «Пионер». В одном из номеров он прочитал про мальчика, который увлекался лепкой. Из пластилина у того выходили очень симпатичные солдатики. Тогда и Андрею Николаевичу захотелось попробовать. Можно сказать, что это хобби повлияло и на выбор его дальнейшего пути. Почти 20 лет Андрей Рыбак прослужил на Тихоокеанском флоте. Позже окончил педакадемию.
О своих прошлых интересах вспомнил уже в зрелом возрасте, когда пришел работать в школу. На первом занятии для наглядности слепил древнего человека и мамонта, − ребятам понравилось. Идею продолжить пластилиновый проект поддержал и директор школы Игорь Шафф.
Первыми масштабными работами стали панорама Полтавской битвы и Бородинского сражения.
Алена СМИРНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс