Кузбасс вошел в федеральную программу «Доступная среда»

13 апреля 2015 | Оксана Сохарева

Кузбасс вошел в федеральную программу «Доступная среда» и теперь мероприятия по созданию такой среды в Кузбассе будут на 70 процентов финансироваться из федерального, на 30 процентов — из областного бюджета.
Об этом рассказала на заседании областного Совета по делам инвалидов замгубернатора Галина Остердаг, которая также отметила, что далеко не всем субъектам федерации удалось войти в этот федеральный проект. В целом же она подвела основные итоги реализации аналогичной областной программы в прошлом году: в 49 школах созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов; 15 объектов социальной инфраструктуры, а это учреждения спорта, медицины и культуры, были адаптированы для инвалидов –колясочников. Там расширены дверные проемы, приспособлены туалетные комнаты, установлены пандусы, поручни и т.д. Кроме того, приобретены 3 низкопольных автобуса, а также другие технические приспособления для инвалидов, к примеру, «говорящие» книги в библиотеку для незрячих, скутеры, компьютерное оборудование для пяти диспетчерских, обслуживающих слабослышащих и глухих людей.
В этом году реализация программы будет продолжена. Для инвалидов будет создано 262 рабочих места, также в планах сделать более доступными еще 30 социально значимых объектов, купить 4 низкопольных автобуса и др.
Оксана СОХАРЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс