Кемеровчане обеспокоены судьбой скульптуры космонавта с собаками Белкой и Стрелкой

13 апреля 2015 | Алена Смирнова

космонавт1В День космонавтики многие жители Кемерова, прогуливающиеся по Притомской набережной, увидели, как разбирают металлическую конструкцию, на которой был закреплен арт-объект молодого скульптора Алексея Шкляра.
Речь идет о Космонавте с двумя собаками – Белкой и Стрелкой. Здесь, на вершине опоры недостроенной канатной дороги, он висел с 2010 года. Этот артобъект из пенопласта и монтажной пены успел полюбиться кузбассовцам, поэтому многие сразу обеспокоились его дальнейшей судьбой. В том числе звонили и в нашу редакцию. На данный момент Космонавта спустили с небес на землю: он одиноко стоит на набережной и ждет решения своей участи.
− Я и сам не знаю, что теперь будет с моей работой, − вздыхает Алексей Шкляр, талантливый скульптор из Кемерова. – Забрать себе в мастерскую не получится, ведь это подарок городу. Меня не предупредили, что Космонавта уберут. Узнал от знакомых, приехал посмотреть… Конечно, прежде чем перевозить его на новое место, скульптуру нужно будет отреставрировать.
За разъяснениями «Кузбасс» обратился в одну из компаний, которой и принадлежит металлическая «высотка». В ближайшие дни нам пообещали дать официальный ответ, а пока остается надеяться, что Космонавта не тронут хулиганы.
Алена СМИРНОВА.
Фото из архива Алексея Шкляра.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс