Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Сергей Мяус передал свою золотую медаль чемпиона мира-2015 губернатору Аману Тулееву

10 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

Сергей Мяус вместе с другими земляками-триумфаторами,защитником Алексеем Чижовым и тренером-массажистом Юрием Сизиковым, после «золотого» финала на чемпионате мира по хоккею с мячом в Хабаровске  приехал на родину в Кемерово.

Сергей Мяус передал Аману Тулееву чемпионское «золото» в знак благодарности за поддержку хоккея с мячом в Кузбассе. К слову, успешная карьера Сергея Анатольевича как игрока и тренера сложилась именно в нашей области. В Кузбассе действует одна из лучших в стране ДЮСШ. В Кемерове открыт губернский центр ледовых видов спорта с искусственным льдом на открытом воздухе, построен закрытый стадион с искусственным льдом. Губернатор поблагодарил Сергея Мяуса за ценный подарок. «Для Кузбасса такой дар дорог вдвойне: хоккей с мячом у нас самый популярный вид спорта. На кузбасском льду растет достойная смена – победители первенств России и мира по бенди. Уверен, в общем успехе, который снова подтвердил, что российская школа хоккея с мячом – сильнейшая на планете, есть огромная ваша заслуга», – сказал губернатор.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс