Соцсети:

Главный режиссёр Кемеровского театра для детей и молодёжи Ирина Латынникова включена в состав жюри XII Российской национальной театральной премии «Арлекин»

10 апреля 2015 | Ольга Штраус

ЛатынниковаГлавный режиссёр Кемеровского театра для детей и молодёжи Ирина Латынникова включена в состав жюри XII Российской национальной театральной премии «Арлекин» (Санкт-Петербург).
В жюри этого «творческого состязания» по традиции включают известнейших театральных деятелей России: критиков, режиссёров, педагогов, чей вклад в сценическое искусство общепризнан. Ирина Латынникова более десяти лет является художественным руководителем Кемеровского театра для детей и молодёжи. Поставленные ею спектакли неоднократно становились лауреатами престижных фестивалей.
Уже несколько раз наш театр был признан лауреатом и Российской национальной премии «Арлекин». В 2011 году спектакль «Путешествие Нильса с дикими гусями» (по произведению С. Лагерлёф) удостоен на фестивале специального приза Союза театральных деятелей России. В 2013-м за спектакль «Волшебное кольцо» (который был назван «Лучшим спектаклем») театр получил специальный приз генерального информационного партнёра «Радио России» и грант СТД РФ (300 тыс. руб. на постановку спектакля для детей), отмечена была и «Лучшая работа режиссера», а занятые в спектакле актеры первенствовали в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль».
В 2014 году спектакль «Что случилось с крокодилом» принес победу представителям Кемеровского молодежного в номинациях «Лучшая мужская роль» (Сергей Синицын) и «Лучшая работа режиссера» (причем Ирина Латынникова праздновала успех второй год подряд), а сам театр стал лауреатом в специальной номинации «Приз зрительских симпатий «Глазами детей», награждён спецпризом «Радио России» и получил премию театральных критиков и журналистов.
В Санкт-Петербург Ирина Николаевна отправляется из Берлина, где наш театр для детей и молодёжи показывает спектакль «Что случилось с крокодилом» на международном театральном фестивале «FRATZfestival».
Ольга ШТРАУС.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс