Соцсети:

Оценки за пробный ЕГЭ

9 апреля 2015 | Татьяна Фомина

Cколько «весит» процент?

Два дня назад я получил результаты пробного ЕГЭ по физике. Ждал оценку. Думал, что баллы выставят, как всегда на экзаменах. А оценили в процентах. Сказали, что выполнил на 35%.
Как перевести эти проценты в баллы? Значит ли это, что я написал работу на 35 баллов из ста возможных по стобалльной шкале? Или эти проценты соответствуют общим первичным баллам, которые нужно переводить в стобалльную шкалу?
Кирилл Лопатин,Новокузнецк.

Отвечает исполняющая обязанности директора областного центра мониторинга качества образования Галина Елисеева:
— При диагностическом тестировании работы в баллах не оцениваются, а определяется лишь процент выполненных заданий. Если решены все задания, значит, выполнение составило 100%. Эти проценты невозможно перевести ни в первичные, ни в тестовые (то есть по стобалльной шкале) баллы. Дело в том, что задания на ЕГЭ имеют разный «вес». За одно могут начислять три балла, за другое – один, и т. д. Но разбалловка «веса» первичного балла меняется каждый год, причем она разная по всем предметам. И какая она будет в этом году, пока неизвестно.
Диагностическое тестирование проводится не для того, чтобы выставлять оценки, а чтобы сам ученик посмотрел, где у него какие пробелы, и поработал над ними. Переводить в баллы ни ученики, ни учителя ничего не должны, но приблизительно сориентироваться по этим процентам можно. Если, к примеру, верно выполнено 92% работы, понятно, что это очень хороший результат.

Татьяна Фомина.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс