В Кузбассе охота на уток в этом году разрешена только с 24 по 26 апреля

7 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе весенняя охота в этом году будет с ограничениями-в частности, добыча селезней уток и гусей (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения) будет проходить только с 24 по 26 апреля.
— Численность водоплавающей дичи в области существенно снижается, — объясняет Павел Степанов, начальник департамента охраны объектов животного мира. — Если в 2012 году у нас было 94260 особей, то в 2014-м их количество уменьшилось до 56497. Причин, способствующих этому, очень много, и весенняя охота среди них играет не последнюю роль.
Сроки и условия охоты обсуждались в Кузбассе уже с начала года. В феврале состоялось заседание совета по развитию охотничьего хозяйства, где был проведен анализ охоты за последние три года. Статистика показала, что в 2013 году, когда охота открывалась всего на два дня (2-3 мая), количество добытых селезней уток по сравнению с другими, более длительными сезонами, было меньше почти на тысячу особей. Поэтому совет единогласно проголосовал за ограничение охоты. Более подробно об особенностях весенней охоты в этом сезоне – в одном из ближайших номеров «Кузбасса».

Евгения РАЙНЕШ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс