Соцсети:

Сегодня отмечается Всемирный день здоровья

7 апреля 2015 | Валентина Акимова

На этот раз его темой выбрана безопасность пищевых продуктов: во всем мире некачественная пища ежегодно становится причиной гибели примерно двух миллионов человек.

Как уточнили специалисты управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, в нашем регионе доля нестандартных проб пищевых продуктов и продовольственного сырья постоянно снижается. Тем не менее в прошлом году в Кузбассе было забраковано и снято с реализации 1722 партии недоброкачественных продуктов общим весом около 15 тонн (в том числе 109 партий импорта в объеме 748 кг). Основные причины выбраковки: наличие явных признаков недоброкачественности, истекший срок годности, отсутствие необходимых документов и соответствующей информации для потребителя. Кроме того, по решению суда была приостановлена деятельность 81 предприятия общественного питания, 40 торговых предприятий и семи предприятий пищевой промышленности.

Санитарные врачи отмечают, что все чаще сталкиваются с проблемой фальсификации: производители и продавцы выдают за натуральные продукты еду с добавками. Например, этикетка уверяет, что молоко цельное, а на самом деле в него добавлено сухое. Отравиться не отравишься, но переплатишь. А зачем?

Валентина АКИМОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс