Соцсети:

Губернатор Аман Тулеев объявил в предстоящий Чистый четверг всекузбасскую акцию по очистке территорий от снега и мусора

7 апреля 2015 | Оксана Сохарева

Губернатор Аман Тулеев объявил в предстоящий Чистый четверг всекузбасскую акцию по санитарной очистке территорий от снега и мусора.
Напомним, с этой идеей – провести перед праздником Светлого Христова воскресенья генеральную уборку в области – Аман Тулеев выступил на народном совещании, которое провел по видеоселектору в конце марта.
Он обратился тогда ко всем кузбассовцам, руководителям предприятий всех форм собственности, главам городов и районов, профсоюзным лидерам, Советам народных депутатов с просьбой «навести порядок в большом кузбасском доме».
«Пасха – это возрождение, торжество жизни, это обновление и очищение. Что это означает для нас? Нам нужно очистить от грязи все наши города, поселки, все наши территории, – объяснил губернатор Аман Тулеев. – Область для меня – это как живой организм. Так и у вас, главы территорий, город и район должны быть, как живой человек, которого нужно помыть, причесать и привести в порядок».
Вместе со священнослужителями и прихожанами надо будет подготовить территории храмов и часовен к Светлому Христову воскресенью. «Чтобы настроение было хорошее, все должно быть чисто. Особенно дорога к храмам, – отметил Аман Тулеев. – Если будем действовать вместе – все у нас получится».
К кузбассовцам также обратился митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии. Он напомнил верующим о том, что в эти священные дни Страстной седмицы, которая завершается светлым праздником Пасхи Господней, надо позаботиться о духовной внутренней чистоте души и сердца, которая всегда отражается и во внешней жизни. Общеизвестно, что человеку свойственно готовиться к праздничным дням, делать уборку дома, в саду и т. д. «Тем более православному христианину подобает встретить Пасху как с чистым сердцем, так и в убранной, очищенной среде обитания, в окружающем нас мире и природе», – отметил митрополит.
Он выразил благодарность губернатору Аману Тулееву за инициативу по уборке территорий наших городов, улиц и площадей, поддержал ее и благословил православных жителей Кузбасса в Великий четверг всем вместе потрудиться и привести в порядок квартиры, дворы, детские площадки, площади и парки отдыха.
Оксана СОХАРЕВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс