Соцсети:

За две недели в Кузбассе торжественно открыты 12 капитально отремонтированных спортивных залов

4 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

В рамках проекта «Детский спорт», реализуемого при поддержке губернатора Амана Тулеева, за две недели в Кузбассе торжественно открыты 12 капитально отремонтированных спортивных залов.
Проект создания в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом стартовал в 2014 году.
Вчера в Ленинск-Кузнецком районе введен в строй после капремонта спортзал в Панфиловской средней школе — последний из 12 объектов, запланированных проектом. На эти цели было выделено 3 млн рублей. Заменены система отопления, водопровод в душевых, установлены энергосберегающие светильники.
В самом спортзале теперь есть специальное покрытие, он оснащен новыми комплектами для игры в баскетбол, волейбол, теннис, а также шведской стенкой, гимнастическими тренажёрами, матами, воротами для мини-футбола, информационным табло.
Напомним, в проекте «Детский спорт» участвовало 40 школ из всех сельских районов Кузбасса. Помимо 12 школ, где проведен капремонт спортзалов, в шести открыты стадионы, в двух — перепрофилированы аудитории под малые спортивные залы. 32 сельские школы получили спортоборудование и инвентарь. Реализация проекта позволила открыть в этих школах 48 спортклубов. В итоге только за год доля детей, занимающихся физкультурой и спортом во внеурочное время, увеличилась с 45% до 81%.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс