Соцсети:

По поручению губернатора Амана Тулеева в Тайге прошла сельхозярмарка

4 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

По поручению губернатора Амана Тулеева вчера в Тайге прошла сельхозярмарка.
Внеочередная областная ярмарочная торговля развернулась под девизом: «Ешь, пей – свое!». Всего было организовано свыше 70 торговых точек и павильонов кузбасских товаропроизводителей. Тайгинцы смогли приобрести свежие, экологически чистые продукты по ценам ниже рыночных на 10-20%.
Пенсионерам-дачникам предоставили места для продажи консервированных и свежих овощей. Волонтеры отряда «Твори добро» помогали пожилым горожанам донести домой сумки с товарами. По сложившейся кузбасской традиции на губернаторской ярмарке тайгинцы могли бесплатно угоститься горячим чаем и гречневой кашей. Праздничную атмосферу создавали творческие коллективы.
Город Тайга является не только крупнейшим железнодорожным узлом Кузбасса, он также имеет глубокие культурно-исторические корни. По мнению многих исследователей, «золото Колчака» зарыто именно в районе Тайги. Напомним, во время рабочей поездки в Тайгу в мае 2014 года Аман Тулеев призвал археологов и краеведов Кузбасса начать поиски золотого тайгинского клада — а это 52 пуда золота из Золотого запаса Российской империи.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним