Соцсети:

Силовики заинтересовались размещением наружной рекламы в Кемерове

3 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

Компетентные органы не понимают, как в центре областной столицы могут появиться рекламные конструкции, в отношении которых не соблюден установленный порядок проведения конкурсов, и почему городские власти не предпринимают никаких мер.

Источник в правоохранительных органах сообщил «МедиаКузбассу», что речь идет о небезызвестной компании «АМедиа», уже не раз фигурировавшей в материалах СМИ о коррупционном сговоре с властями Кемерова.

В настоящее время в руках стражей порядка находятся ряд документов, которые, по словам собеседника сайта, могут свидетельствовать о странных взаимоотношениях между указанной компанией и администрацией областного центра.

Дело в том, пояснил источник, что на территории рынка, расположенного на пересечении улицы Дзержинского и проспекта Ленина, сомнительным с точки зрения законности образом разместились два рекламных щита.

«На территории рынка по условиям договора аренды не может быть установлен рекламный щит — это является нарушением требований договора и влечет за собой санкции в виде штрафов. Кроме того, размещение рекламных носителей в областном центре должно осуществляться по итогам конкурса. Проблема только в том, что пока конкурсы не проводились», — сказал собеседник «МедиаКузбасса».

Однако, согласно документам, которыми с нами поделился источник, следует, что администрация города по какой-то причине выдала разрешение «АМедиа» на установку двух рекламных щитов по указанному адресу в мае прошлого года.

В итоге, два рекламных щита, возвышающиеся над территорией рынка, стоят незаконно. При этом, срок действия разрешения на эти конструкции все равно закончился 1 января текущего года.

Теперь правоохранители тщательно изучают документацию и все обстоятельства произошедшего. Одна из основных версий компетентных органов — коррупционный сговор.

Отметим, что под разрешительными документами стоит подпись заместителя главы Кемерова Андрея Калинина, работа которого вызвала серьезные нарекания со стороны областных властей. За наружную рекламу в городе отвечает его сотрудник Игорь Самойлов.

Так, ранее сообщалось, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев во время заседания расширенной коллегии обладминистрации в феврале этого года заявил, что деятельность Калинина идет вразрез планам правительства, государства и области.

Тогда глава региона сообщил, что в областном центре затягиваются сроки получения разрешений на строительство и открытие собственного дела.

«Он издевается, он отталкивает от областного центра всех людей. Главный бюрократ, сидит под носом у губернатора, занимается такими вещами», — сказал тогда Тулеев.

Напомним, что в августе прошлого года ряд СМИ опубликовали информацию о том, что чиновник администрации города Кемерово Игорь Самойлов мог использовать служебное положение в интересах фирмы «АМедиа», размещающей наружную рекламу. Отмечается также, что он ранее в этой фирме работал, и довольно успешно.

Также ранее сообщалось, что «АМедиа» является детищем небезызвестной в городе супружеской пары Нелепиных, которой также принадлежит ООО «ХК «Сиб-Медиа» и ООО «РА Эдверт». В отношении двух этих компаний Кемеровское УФАС уже возбудило дело о нарушении «Закона о рекламе».

Сергей Ершов.

Фото с сайта mediakuzbass.ru

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним