Соцсети:

Короткометражный фильм новокузнечанина покажут на Каннском кинофестивале

3 апреля 2015 | Алена Смирнова

Короткометражный фильм «Жестокость», который снял наш земляк Евгений Спиваков, покажут на престижном Каннском кинофестивале.
Евгений родился и вырос в Новокузнецке. Некоторое время работал на местном телевидении оператором, автором ТВ-программ, режиссером…
− У Жени всегда было много идей, но он мечтал снимать настоящее кино, − рассказал Олег Гафаров, бывший редактор Новокузнецкого независимого телевидения. – Помню его первый игровой фильм. Тогда он занимался кунг-фу, поэтому блестяще вкрапил в ленту постановочные боевые сцены…
В 1997-м Спиваков уехал в Калининград, где и остался жить и работать. Там он в творческом тандеме с артистом музыкального театра Стасом Сапачевым снял первую короткометражку «Игра», которая тоже была представлена на Каннском кинофестивале в 2012 г.
«Жестокость» стала второй их совместной работой. Стас − сценарист и режиссер, Евгений – оператор-постановщик. В основе сюжета – история о том, как женщина умерла в ресторане от приступа астмы.
− Это могло произойти где угодно, − рассказал Стас «Кузбассу». − Меня возмутило то, что большинство людей в ресторане остались безразличными к чужой беде…
− Люди зациклились сами на себе, они перестали обращать внимание на боль окружающих, − добавил Евгений. − Фильм направлен на то, чтобы каждый человек задумался, как бы он повел себя в такой ситуации.
После фестиваля фильм можно будет посмотреть на «Ютьюбе»…
Сейчас Стас и Евгений пишут новые сценарии. Между тем недавно Спиваков выступил режиссером цикла документальных фильмов «Антология антитеррора» на канале «Россия 24». А ведущим был актер Владимир Машков.
− Так как мы оба из Новокузнецка, в перерывах было приятно вспомнить о родном городе, − добавил Евгений.
Алена СМИРНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс