Соцсети:

Юные актеры из драмкружка разыграли целое представление для кузбасских водителей

2 апреля 2015 | Алена Смирнова

Импровизированной сценой стал пешеходный переход в селе Чусовитино.
У одного мальчика была перебинтована голова, у другого – наложена шина на руку, третий хромал. И вот эта троица вместе с инспекторами ГИБДД Ленинск-Кузнецкого района подходили к остановленным машинам. Ребятишки  рассказывали водителям, как по вине автолюбителей остались калеками. А после вручали специальные памятки о правилах проезда пешеходных переходов…
Оказывается, в тот день Госавтоинспекция проводила профилактическую акцию «Сохрани жизнь ребенку». А подростки, занимающиеся в театральном кружке сельской школы, сыграли роль пострадавших в ДТП. Однако они рассказывали реальные истории, случившиеся с разными детьми в разные годы. Для большей правдоподобности в качестве элементов костюмов юных актеров выступали повязки и шины.
− Думаю, истории тронули водителей, ведь у многих есть дети и внуки, − сказал Никита Щербинин, инспектор направления по пропаганде. − Один мужчина так расчувствовался, что угостил всех мальчишек сладостями. Кстати, юные актеры очень вжились в роль и были убедительными… Причем водителям так и не признались, что эта бутафория, иначе от акции не было бы никакого эффекта.

Алена СМИРНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс