Соцсети:

«Вакуумная» техника

2 апреля 2015 | Вадим Антонов

помогла «Кузбассу» одолеть соседей только в одной из семи партий

мотя-21В субботу, 4 апреля, кемеровский «Кузбасс» в третьем матче серии за пятое-восьмое места в суперлиге мужского чемпионата России принимает «Локомотив» (Новосибирск). Игра в спорткомплексе «Арена» начнётся в 18.00.

В случае поражения «Кузбасс» попрощается со своими болельщиками до следующего сезона и закончит национальный чемпионат на восьмой строчке (серия игр за седьмое место не предусмотрена регламентом соревнований). Для сравнения: год назад кемеровский клуб впервые поднялся в суперлиге на шестую позицию.

Победа хозяев продлит серию как минимум до ближайшего воскресенья, и, если потребуется, соседи сойдутся в решающем поединке 14 апреля в Новосибирске.
На площадке соперника кемеровчане проиграли оба матча – 0:3, 1:3. В повторной встрече гости взяли верх в стартовой партии (25:21), были близки к успеху в третьем сете, когда вели с преимуществом в пять очков (19:14, 20:15), но в итоге уступили, не совладав с натиском «железнодорожников».

— К сожалению, при равной игре мы не смогли в концовках партий «дожать» более мастеровитого соперника. У нас многое не получалось, есть травмированные волейболисты, и они не смогли показать весь потенциал, — констатировал главный тренер «Кузбасса» Денис Матусевич.

— Думаю, в первом матче соперник хотел увлечь нас в определенный «вакуум», чтобы выиграть повторную встречу, — отметил рулевой «Локомотива» и сборной России Андрей Воронков. — К счастью, мы вовремя спохватились, наладили атаку и приём, постоянно прессинговали, заставляя «Кузбасс» ошибаться. Переломной стала третья партия. Как сказал коллега, чем мастеровитее игроки, тем меньше они ошибаются в ключевые моменты.

К слову, «Локомотив» начал сезон в ранге вице-чемпиона страны, но после нежданного провала в четвертьфинальной серии с «Газпромом-Югрой» из Сургута не сможет повторить прошлогоднее достижение. Правда, у наших соседей остается весомый стимул: пятое место в отечественной суперлиге гарантирует команде путёвку в еврокубок.

Кстати, именно подобную задачу, то есть выход на континентальную орбиту, декларировал минувшей осенью «Кузбасс», однако до предела осложнил её выполнение, финишировав в «регулярке» лишь на восьмом месте и тем самым не получив преимущества своего поля на всех стадиях плей-офф. Впрочем, под занавес сезона кемеровчане наверняка сделают всё возможное, чтобы порадовать болельщиков. Ведь, как говорится, запоминается последняя фраза.

Вадим Антонов.

Между тем

Дублирующий состав «Кузбасса» в финале первенства Молодежной лиги занял шестое место.
Подопечные главного тренера Руслана Чигрина в двухкруговом турнире шести команд одержали одну победу и потерпели девять поражений (разница выигранных и проигранных партий: 8-28). Между тем в регулярном сезоне «Кузбасс-2» впервые пробился в тройку лидеров. Впрочем, кемеровская «молодежка» в итоге все равно улучшила прошлогодний результат, поднявшись на две ступеньки.
В финале Молодежной лиги первенствовали «Звёзды Югры» из Сургута, на последующих местах – «Университет» (Нижневартовск) и «Динамо- Олимп» (Москва).

Другие статьи на эту тему

21 ноября

Волейбольный «Кузбасс» обыграл худшую по итогам прошлого сезона команду

На тай-брейке «кузбасские медведи» одержали победу над «Белогорьем» — 3:2 (25:20; 26:24; 20:25; 24:26; 20:18)…

15 октября

Волейбольный «Кузбасс» примет дома «Нефтяник» из Оренбурга

Завтра, 16 октября, в гости к кемеровчанам прибудет оренбургский клуб на третий тур Чемпионата России…

12 октября

Приостановлена продажа билетов на ближайший домашний матч ВК «Кузбасс»

Об этом сообщила пресс-служба волейбольного клуба «Кузбасс» сегодня. Болельщиков просили выразить понимание. В связи с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс