Соцсети:

Состоялась презентация новой книги известного кузбасского кинооператора Юрия Светлакова

2 апреля 2015 | Полина Спиридонова

Презентация новой книги известного кузбасского кинооператора Юрия Светлакова «Мое документальное кино» прошла вчера в Кемеровской областной научной библиотеке
им. В. Д. Федорова.
336 печатных страниц книги вместили в себя многолетний опыт работы Светлакова кино-
оператором в Кузбассе: в книге есть воспоминания о детстве, о времени учебы в ГИТИСе, 45-летней работе на кемеровской студии телевидения, преподавании видеотворчества в КемГУКИ.
А в циклах передач, ведущим которых он был, таких как «Люди земли Кузнецкой», «Кинолетопись Кузбасса», «Шаг за горизонт», «Семейный альбом», – история области.
За это время кузбасскому кинолетописцу удалось собрать большой фото– и видеоархив, около 100 фотоснимков из которого были выставлены вчера на презентации книги.
– Книга, думаю, будет интересна, в первую очередь, студентам, фотографам, операторам и людям, так или иначе интересующимся историей нашего края, – рассказал Юрий Светлаков.
К слову, это не первая книга автора, из-под его пера вышли «Киноленты памяти», «Съёмщик», «Семейный альбом», «Кемеровское телевидение», «Сибиряки-добровольцы на экране» и многое другое.
Полина Спиридонова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним