Соцсети:

Шесть руководителей кузбасских предприятий объясняли областному штабу по финмониторингу,  почему они не платят заработную плату и налоги

2 апреля 2015 | Евгений Беседин

Шесть руководителей предприятий приглашались на очередное заседание областного штаба по финмониторингу. Они объясняли, почему не платят налоги, заработную плату, не делают перечислений во внебюджетные фонды.

Самая сложная ситуация сложилась в известной торговой сети «Аквамаркет» (собственник — Константин Яковлев). Как сообщил руководитель штаба, первый замгубернатора Максим Макин, компания закрыла 36 магазинов; сейчас их осталось 11. Сокращается персонал. Причём руководство предлагает работникам добровольно писать заявления на увольнение. Поставщикам продукции сеть задолжала 342 млн рублей, в бюджет — 5 млн 280 тыс. Кроме того, в Арбитражный суд на неё подано 399 исковых заявлений на общую сумму более 1 млрд рублей. Удовлетворено претензий на 115 млн. На штабе директор ООО «Аквамаркет-Сибирь»Дмитрий Смирнов второй раз заверил, что «сокращений не планируется», с поставщиками ведётся индивидуальная работа, освобождаемым работникам предлагается трудоустроиться в других магазинах сети. Правда, замгубернатора Екатерина Кутылкина и представитель Сбербанка предложили больше не верить обещаниям и посмотреть на деятельность компании через призму уголовного дела. Они считают, что руководство ведёт компанию к умышленному банкротству. «Оригинальный» способ освободиться от долгов в размере 25 млн рублей избрал учредитель ООО УК «Город» из г. Тайга Вячеслав Фурсов. За 10 тыс рублей он «переписал» управляющую компанию на подставное лицо. Максим Макин попросил представителей правоохранительных органов взять ситуацию в жилищной организации под особый контроль.

Евгений БЕСЕДИН.

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс