По поручению губернатора Амана Тулеева на строительство и капремонт важнейших объектов социальной и жилищной сфер Кузбасса из областного бюджета направлены 150 млн рублей

2 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

По поручению губернатора Амана Тулеева 150 млн рублей из областного бюджета направлены на строительство и капремонт важнейших объектов социальной и жилищной сфер Кузбасса.
Деньги выделены сегодня и пойдут на объекты в Кемерове, Прокопьевске, Новокузнецке, Белове, Полысаеве, Калтане, Междуреченске, Гурьевском, Крапивинском, Таштагольском, Юргинском, Яйском районах на развитие социальной инфраструктуры и переселение граждан из аварийного жилья.
В том числе: на возведение детсада на 55 мест в селе Барачаты Крапивинского района, многоквартирного дома с встроенным дошкольным учреждением в Таштаголе по улице Нестерова, школы на 825 мест в Заводском районе Новокузнецка, школы на 550 учащихся со спортзалом и плавательным бассейном в микрорайоне 14 Заводского района Кемерова, административно-спортивного здания в составе Губернского центра сноуборда и горных лыж на горе Туманная в Таштаголе, детской поликлиники на 150 посещений в смену в жилом районе Лесная поляна Кемерова, приобретение жилья-детям сиротам и др.
Как подчеркнул Тулеев, строительство — именно тот рычаг, который способствует обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона. Эта отрасль «тянет» за собой работу еще 30-ти смежных отраслей: прежде всего, металлургии, угледобычи, машиностроения, текстильной, и мебельной промышленности, производства стройматериалов. Губернатор добавил, что работникам отрасли необходимо удержать планку в качестве и объемах строительства жилья и объектов соцсферы.
Контроль за целевым расходованием средств возложен на глав территорий.

Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс