Соцсети:

В Кемерове выбирали лучшие скворечники

1 апреля 2015 | Полина Спиридонова

В городской акции приняли участие около 500 горожан и представили на суд жюри свои дизайнерские варианты домиков для пернатых.

Сначала отборочные туры прошли на местах, в разных районах города, и только 26 лучших из них попали в финал. Из них 16 скворечников стали в итоге победителями в таких трех номинациях, как: «Весна Победы», скворечники, посвященные 70-летию Победы; «Оригинальное исполнение» — «боролись» за победу домики необычной формы и дизайна, а в номинации «Практичность и удобство» выбирались скворечники, сделанные из натуральных материалов и являющиеся самыми пригодными для проживания птиц.

— Я сделал скворечник из дерева, он к тому же с балконом, туда можно семечки птицам насыпать, — рассказал один из победителей конкурса Юрий Остроухов. — Крыша у домика цветная, и задекорирован он березовыми бревнышками. Могу со смелостью сказать, что сделан он добротно, и в нем могут жить и воробьи, и синицы, скворцы и другие птицы.

Примечательно, что скворечники-победители будут в преддверии Дня Победы подарены ветеранам. А все остальные — будут установлены в городских парках и скверах.

Катерина Спасова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс