Соцсети:

Долг кота или хозяйки?

1 апреля 2015 | Оксана Сохарева

кот-в--диване
С необычным делом – котами и их владельцами — пришлось разбираться сотрудникам Новокузнецкого линейного отдела полиции.
38-летняя жительница Междуреченска долго выбирала партнера для своей породистой персидской кошки, чтобы завести потомство. В интернете познакомилась с 43-летней новокузнечанкой, владелицей кошачьего питомника. Встретились они на железнодорожном вокзале и договорились, что кошка несколько дней будет жить в доме заводчицы, рядом с «женихом». За услуги самца его хозяйка взяла три тысячи рублей.
Спустя время, когда кошку уже вернули домой, выяснилось, что она не беременна. И тогда ее хозяйка написала в линейный отдел заявление о мошенничестве.
Сотрудники транспортной полиции поговорили с владелицей кота. Женщина пояснила, что «ничего не обещала, поскольку в вопросах физиологии результат никогда нельзя определить заранее». А в своё оправдание в качестве доказательства продемонстрировала полицейским видеозапись с телефона, на которой видно, что кот со своей задачей справился.
В пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО, в Новосибирске, рассказали, что периодически бывают случаи, когда к ним обращаются с заявлениями о пропаже котов. Но вот с таким – впервые. «Кузбассу» подтвердили, что, несмотря на вчерашнюю дату, 1 апреля, «никакая это не шутка». Просто так совпало. А женщинам полицейские Новокузнецкого линейного отдела предложили решать спор дальше в гражданско-правовом порядке, т.е. в суде.
Оксана Панарина.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс