Соцсети:

Кузбассовцы продолжают активно выписывать газеты и журналы

1 апреля 2015 | Юлия Матющенко

Сегодня стартует подписная кампания на газеты и журналы на второе полугодие 2015 года

По итогам первого стало ясно, что кузбассовцы продолжают активно выписывать периодические издания: совокупный подписной тираж в регионе – 360 тысяч экземпляров.

По данным Кемеровского филиала ФГУП «Почта России», наиболее популярны у нас такие газеты, как «Кузбасс», «Наши земляки. Кузбасс», «Кузнецкая усадьба». Из центральных: «Комсомольская правда», «Аргументы и факты». Также в списке самых читаемых газеты «Здоровый образ жизни», «1000 советов», журнал «Моя прекрасная дача».
Самые активные подписчики традиционно проживают в сельской местности: в Тяжинском, Тисульском, Промышленновском районах. Среди городов лидируют Мариинск и Таштагол: газеты или журналы здесь выписывает почти каждый второй житель.
Самый южный населенный пункт, где проживают подписчики, – поселок Мрассу Таштаголького района, самый северный – деревня Пихтовка Мариинского района. И там есть читатели газеты «Кузбасс»!
Интересно, что около тысячи изданий в нашей области выписано всего в одном экземпляре. Например, «Планета грибов», «Китай», «Путешествие к центру земли», «Космонавтика и ракетостроение», «Тайны и преступления».
Юлия СЕРГЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним