Соцсети:

ФЮ-2015 и не только

1 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

свадьба-смешнаяВ областной научной библиотеке им. В.Д. Федорова кемеровский фотоклуб «Томь» представил свое творчество открытием сразу двух выставок.

1 апреля – День смеха, и в наше дурацкое время без юмора было бы скучно. Вот почему фотоклуб «Томь» уже 28-й раз дарит улыбчивому народу свою выставку. Ее исток находится в социалистическом болгарском Габровском фестивале, где наш фотоклуб имел честь участвовать. А один снимок даже долгое время представлял Кемерово в Музее фотоюмора.

Нынешняя коллекция пронизана светлым чувством любви как к человеку, так и к животным, которые соблюдают правила дорожного движения и умеют мечтать. Как всегда, к фотозубоскалам из Кемерова примкнули новокузнечане (фотоклуб «Сибирь») и беловчане. Организаторы ФЮ-2015 заявили, что, если кому-либо из зрителей нынешние снимки не понравятся, они ждут от них более смешные фотографии на следующую, 29-ю традиционную выставку, которая откроется 1 апреля 2016 года. Дерзайте!

Было бы несправедливо не сказать пару слов-комплиментов и о другой выставке –«Город в творческом объективе». Кемерово – город, где, как в Париже, зимуют утки и, как в Берлине, цветут липы. Эти яркие штрихи – лишь две краски в портрете столицы Кузбасса. 30 мастеров-любителей создали образ города из архитектурных изысков, контрастов нового и старого, пронзительных карминных закатов, чувственных берегов красавицы-Томи, живописных промышленных дымов.

Сто фотографий выставки – это путешествие по родному городу, по временам года и по своим ощущениям жизни.

Юрий Дьяконов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс