Соцсети:

Новый старый рулевой

31 марта 2015 | Вадим Антонов

СоловьевСпустя десять лет Николай Соловьев вновь возглавил «сталеваров».

Завтра новокузнецкий «Металлург» продолжит тренировочный сбор под руководством Николая Соловьева, возглавившего команду на прошлой неделе. В щадящем режиме «сталевары» будут заниматься две недели, а 11 апреля, накануне отпуска, проведут традиционный матч с болельщиками.

Расхожая фраза о том, что, мол, нельзя дважды войти в одну реку, имеет весьма опосредованное отношение к большому спорту, где в порядке вещей возвращение на круги своя: игроки, тренеры возобновляют сотрудничество с прежними клубами, забывая о давних и недавних разногласиях.

Николай Соловьев работал в Новокузнецке в 2002-2005 годах, и под его руководством «Металлург» выступал успешно, занимая соответственно девятую, четвертую и седьмую строчки в регулярных чемпионатах страны (ныне о столь высоких результатах «Кузня» только мечтает).

Правда, без малого десять лет назад Николай Дмитриевич и ещё 14 (!) хоккеистов основного состава не без скандала перешли в питерский СКА. Как следствие — в южной столице Кузбасса пришлось создавать, по сути, новую команду. Понятно, болельщики со стажем не забыли подобный демарш. Не забыл его и Соловьев, признавшись, что сделал тогда ошибку, за которую, кстати, извинился перед поклонниками «Металлурга».

— Понимаю, что, возвращаясь в Новокузнецк, беру на себя большую ответственность, — отметил Николай Дмитриевич, приехав в Кузбасс. – Мне бы очень хотелось порадовать местных болельщиков, вернуть «Металлург» на позиции, которые заслуживает один из старейших хоккейных клубов страны, имеющий богатейшую историю и традиции.
Что ж, 64-летнему Николаю Соловьеву и его помощникам в тренерском штабе – Сергею Котову, Сергею Бердникову и Андрею Евстафьеву — предстоит огромная работа по созданию боеспособного коллектива.

Аналогичной работой займется экс-наставник «Металлурга» Герман Титов, который, скорее всего, продолжит карьеру в московском «Спартаке». По неофициальной информации, о его назначении объявят 21 апреля, когда будут отмечать 80-летний юбилей популярного спортивного общества.

Кстати, «Металлург» предлагал бывшему главному тренеру новый долгосрочный контракт, но Герман Михайлович отказался, сославшись на «объективные причины»:

— Обстоятельства сложились таким образом, что мне пришлось сделать этот трудный выбор. Мне бы хотелось расти в профессиональном плане. На мое решение повлиял и тот факт, что тяжело работать вдали от семьи. На сегодня я не подписал контракт ни с одним клубом, идут переговоры. И преимущество отдам тому клубу, который располагается рядом с городом, где живут родители. Они в почтенном возрасте, и мне бы хотелось видеть их как можно чаще. А с «Металлургом» мы расстаемся очень хорошими друзьями. Хочу сказать слова благодарности тренерскому штабу, руководителям клуба, главе города за доверие. В Новокузнецке очень хорошие болельщики и молодая перспективная команда. О работе в «Металлурге» у меня останутся только добрые воспоминания.

Вадим АНТОНОВ.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Сергей Бобровский выдал сумасшедший перформанс в матче с «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Воспитанник новокузнецкого «Металлурга» в ходе встречи с оппонентом клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг» вышел далеко за пределы…

09 октября

Хоккеисты «Металлурга» продолжат домашнюю серию встречей с «Зауральем»

Завтра, 10 октября, в рамках чемпионата Париматч ВХЛ – Кубке Шелкового пути состоится матч с…

09 октября

Новокузнецкие хоккеисты в овертайме обыграли «Южный Урал» из Орска

Напомню, вчера, 8 октября, в первом матче домашней серии «Металлург» встречал на своем льду соперника…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним