Команда Кемеровской области заняла девятое место в общем зачете VII зимней Спартакиады учащихся России

31 марта 2015 | Вадим Антонов

В финальной стадии соревнований участвовали свыше двух тысяч юношей и девушек не старше 18 лет из 62 регионов страны. В программу Спартакиады было включено 16 видов спорта.
Юные кузбассовцы завоевали десять медалей: четыре золотые, три серебряные и три бронзовые. Убедительную победу одержала наша команда в турнире по хоккею с мячом: подопечные тренера-преподавателя Владимира Китькова в решающем матче разгромили сверстников из Новосибирской области – 8:2.
Успешно выступили воспитанники таштагольской школы сноуборда. Илья Витяюгов первенствовал в параллельном слаломе-гиганте и борд-кроссе, а в «простом» слаломе показал второй результат. Также в «гиганте» не было равных Ксении Федешовой. Игорь Слуев – второй и третий призер соответственно в борд-кроссе и параллельном слаломе. Илья Бабоджанов замкнул тройку лучших райдеров в параллельном слаломе-гиганте.
Две награды в активе новокузнецкой горнолыжницы Анастасии Силантьевой: «серебро» в слаломе-гиганте и «бронза» — в супергиганте.

Вадим Антонов.

Другие статьи на эту тему

07 июля

Регбисты новокузнецкого «Металлурга» одержали пять побед на первом этапе чемпионата России в премьер-лиге

Новокузнецкий «Металлург» на первом этапе чемпионата России в премьер-лиге занял четвертое место и вышел в…

06 июля

Завтра прокопьевский «Шахтёр» примет команду кемеровской СДЮСШОР

Завтра в очередном туре первенства России среди любительских клубов (зона «Сибирь», высшая лига) прокопьевский «Шахтёр»…

06 июля

Сборная России по спортивной гимнастике заняла шестое место в командном турнире на Всемирной летней универсиаде

Сборная России по спортивной гимнастике, за которую выступал Андрей Черкасов из Ленинска-Кузнецкого, заняла шестое место…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс