Губернатор Аман Тулеев наградил орденом Почета Кузбасса главу Киселевска Сергея Лаврентьева

30 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

Губернатор Аман Тулеев наградил орденом Почета Кузбасса главу Киселевска Сергея Лаврентьева — за добросовестный труд и значительный личный вклад в социально-экономическое развитие города.
Сергей Лаврентьев прошел большой трудовой путь в Киселевске: от слесаря по ремонту подвижного состава до гендиректора погрузочно-транспортного управления. За профессиональные достижения награжден знаком «Трудовая слава» трех степеней.
С 2003 года — глава города. Под его руководством организовано социально-экономическое сотрудничество с промышленными предприятиями, направленное на повышение качества жизни горожан. Особе внимание глава уделяет социальному развитию.
Благодаря открытию 5 детских садов и 15 дополнительных дошкольных групп ликвидирована очередность для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Обновление материально-технической базы школьных столовых позволило обеспечить 82% учеников качественным горячим питанием. По его инициативе бесплатное питание предоставлено ученикам младших и средних классов.
Отремонтированы ряд медучреждений, введены в строй автовокзал, МФЦ, городской архив. За время работы Лаврентьева новые квартиры получили около 4 тыс. семей, в числе которых 184 ветерана Великой Отечественной войны.
На протяжении четырех лет Киселевск удерживает лидирующие позиции в рейтинге городов Кузбасса по показателям эффективности работы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс