Соцсети:

Тематическая литературная вечеринка «12 стульев» прошла в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества

27 марта 2015 | Ольга Штраус

ГрицацуеваВ Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества состоялась тематическая литературная вечеринка «12 стульев».

Ее участники постарались окунуться в атмосферу 20-х годов ХХ века с их радостями, трудностями и трагедиями. Ведь блистательные сатирические произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова, Михаила Зощенко, Михаила Булгакова, написанные в 20-30-е годы прошлого столетия, стали настоящим зеркалом, в котором отразилась «новая жизнь» России.
Участники литературной вечеринки «12 стульев» вспомнили героев культовых произведений, причем конкурс крылатых выражений показал: молодые люди знают многие из цитат и помнят, при каких обстоятельствах эти слова были сказаны.
Также участники мероприятия увидели отрывки из фильмов по мотивам романов и рассказов, составляющих золотой фонд российского кино, приняли участие в конкурсе агитбригад, речёвки из которых пытались читать в ритме современного рэпа, попробовали себя в роли артистов самодеятельных театров, так любимых в начале прошлого века нашими соотечественниками.
Особое оживление вызвали танцевальный мастер-класс «Чарльстон» и аукцион вещей – символов эпохи НЭПа. Создать атмосферу времен первых советских пятилеток помогли развешанные лозунги и транспаранты, стилизованное фотоателье, буфет «Лучший друг желудка», где незабвенная мадам Грицацуева угощала всех чаем с баранками. А главным украшением вечера стало «знойное» танго в исполнении студентов Кемеровского колледжа культуры и искусств.

Ольга ШТРАУС.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс