Соцсети:

Пока планета отдыхает

27 марта 2015 | Полина Спиридонова

час-землиУ международной акции «Час Земли», главная цель которой — привлечь внимание людей к проблеме глобального изменения климата, появилось немало сторонников и в Кузбассе. Завтра вечером, с 20.30 до 21.30, Кемеровская ТЭЦ отключит на территории станции свет и сэкономит тем самым 10.680 Вт энергоресурсов. В «КемВоде» на 60 минут откажутся от светового оформления административного корпуса, также к акции присоединятся «Химпром», «Азот», «Кокс», вузы области.
А «Кузбасс» спросил читателей: смогут ли они обойтись без электроэнергии целый час и чем планируют заняться в это время?

Эдуард Кукушкин,
гендиректор интерактивного музея науки «НЬЮТОНиУМ»,
г. Кемерово:
— Я легко могу обойтись без электроэнергии в течение часа и даже больше. Воспринимаю это как прекрасную возможность без телевизоров, компьютеров и прочих гаджетов пообщаться со своей семьей. Пошел бы со своим шестилетним сыном на улицу – посмотреть на звездное небо, если погода позволила бы. Показал бы ему созвездия, Луну, об этом очень много и интересно можно говорить.

Алексей Елько,
начальник спортивно-информационного отдела Центра спортивной подготовки сборных команд Кемеровской области, г. Новокузнецк:
— Мы официально участвуем в «Часе Земли». В частности, в указанное время отключим электроэнергию в спорткомплексе «Богатырь» и бассейне «Запсибовец». Вообще-то в субботу у нас самый большой поток посетителей в бассейне, но мы их заранее, за неделю, предупредили о том, что вечером график работы будет изменен и из воды придется выйти на полчаса раньше обычного.

Наталья Куликова,
замдиректора Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества:
— У нас дочка побаивается темноты, как, наверное, многие дети. Так вот, я рассматриваю «Час Земли» как повод попробовать побороть этот страх. Мы, к примеру, дома зажжем свечу, усядемся вокруг и будем рассказывать сначала волшебные истории, а потом отправимся со свечкой в путешествие по квартире!

Денис Радин,
руководитель студенческого корпуса спасателей Кемеровской области:
— Акцию поддерживаем! Если будет тепло, хотим с ребятами из нашего корпуса выехать на природу. На берегу Томи устроим пикник, ведь для этого не нужна электроэнергия и бытовые приборы.
Полина СПИРИДОНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс