Соцсети:

Новокузнечане смогут увидеть полотна Моне и Ван Гога не покидая родного города

27 марта 2015 | Татьяна Минеева

Не покидая родного города, жители Новокузнецка смогут увидеть полотна таких великих мастеров живописи, как Моне, Вермеер, Ван Гог, Рембрандт, и других, а также посмотреть постановки известных в России и за рубежом театров.
Такую возможность предоставит им один из кинотеатров города, располагающий IMAX – оборудованием. В рамках уникального проекта «TheatreHD» в марте-апреле на киноэкране можно будет посмотреть спектакли-номинанты Российской национальной театральной премии «Золотая маска». А если жители города проявят интерес, то в дальнейшем им предоставят возможность увидеть драматические, балетные, оперные постановки Большого театра, нью-йорского Метрополитен Опера, лондонских Королевского Национального театра, театра «Янг Вик», шекспировского театра «Глобус» и других.
В планах организаторов показы фильмов-выставок Фила Грабски, снятых в музеях Лондона, Парижа, Амстердама, Нью-Йорка, Гааги.
Все фильмы будут демонстрироваться в HD качестве, что обеспечит полное погружение зрителей в происходящее на экране.
Насколько востребовано будет такое кино в южной столице Кузбасса, пока сказать трудно. Сегодня пройдет первый фильм-спектакль — «Мера за меру», совместная работа Московского театра имени Пушкина и лондонского «Cheek by Jowl». Пока билеты не распроданы. Но, как правило, кинозрители покупают их перед самым сеансом.

Татьяна МИНЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс