Соцсети:

Равнение – на «Центр»

27 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

армия-учения1

В минувший четверг на Юргинском полигоне в рамках подготовки к стратегическим учениям «Центр-2015» прошли учения батальонно-тактических групп.

— Осина 51, я ранжир 83! Выйти в указанный квадрат для разведки целей и корректирования огня артиллерии…

— Ранжир 83, я осина 51, вас понял…

Если стоять рядом с командиром 74-й бригады полковником Андреем Болдыревым в его полевом командном пункте, возникает ощущение, что находишься в реальной боевой обстановке. Постоянно работают рации, офицеры склонись над картами. Все напряженно управляют грозной военной силой, направленной на подавление и уничтожение условного противника. Поэтому никто не обращает внимания на резкие порывы ветра, задувающего под маскировочную сеть колючую снежную крупу…армия-учения2

В минувший четверг на Юргинском полигоне в рамках подготовки к стратегическим учениям «Центр-2015» прошли учения батальонно-тактических групп. Комбаты учились взаимодействовать в бою с различными родами войск, авиацией, артиллерией, танковыми подразделениями. Тренировались применять на практике беспилотные летательные аппараты. Эти новинки активно внедряются в нашу армию и, по словам командиров, резко повышают эффективность тактической разведки.

«Сегодня подразделения батальона боевой тактической группы были подняты по тревоге и выведены в район боевого предназначения для осуществления этапа практических стрельб, – рассказал полковник Болдырев. — Мы видим, что поставленные задачи выполнены полностью. Наша цель — наращивая усилия по боевой подготовке, выйти на предстоящие учения «Центр 2015» с хорошими результатами».армия-учения

А на следующий день в Новосибирске под председательством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Владимира Зарудницкого состоялось выездное заседание Военного совета ЦВО. В нем приняли участие командиры соединений и воинских частей и военные эмиссары из 29 субъектов Российской федерации.

«Выездные мероприятия позволяют лучше изучить положение дел в гарнизонах, организовать обмен опытом, провести батальонные тактико-строевые занятия, проверить подготовку к предстоящим учениям», — подчеркнул генерал Зарудницкий.

Участники Военного совета обсудили вопросы по подготовке к стратегическим командно-штабным учениям «Центр-2015», которые в этом году станут венцом боевой и оперативной подготовки Вооруженных сил Российской Федерации.

Евгений ТАМБОВЦЕВ.

 

Фото автора.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс