Соцсети:

Администрация области заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с ОАО «Кузбасская топливная компания»

27 марта 2015 | Евгений Федотов

Документ подписали губернатор Аман Тулеев и генеральный директор компании Игорь Прокудин.

Стороны отметили полное выполнение обязательств по соглашению 2014 года. В рамках нового документа компания планирует увеличить объем добычи угля до 11 млн тонн. В развитие производства будет инвестировано 500 млн рублей, на создание безопасных условий труда — 25 млн рублей.

Также компания принимает на себя обязательства увеличить зарплату работникам на 10%, и в среднем та составит 45 тыс. рублей. На соцвыплаты трудящимся и пенсионерам будет выделено 45 млн рублей.

На финансирование социальных программ области компания направит 26,6 млн рублей, в том числе 5,5 млн — на организацию и проведение Дня шахтера, 1 млн рублей – на приобретение новогодних подарков для детей-сирот, еще 1 млн рублей пополнит благотворительный фонд «Шахтерская память» имени В.П.Романова. В этом году компания также поставит 3,5 тыс. тонн гуманитарного угля для многодетных и малообеспеченных семей.

Кроме того, на церемонии подписания соглашения Аман Тулеев и Игорь Прокудин обсудили вопросы внутреннего туризма в Кузбассе, развития инфраструктуры туристско-спортивного комплекса «Шерегеш». В частности, речь шла о строительстве автопарковки на тысячу мест в Шерегеше. В планах компании – развитие нового сектора «В» на горе Зеленой, строительство подъемников.

Максим СТЕПАНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс