Соцсети:

В День добра победителям состязаний на Кубок благотворителей вручат скульптуры «Золотая шория»

26 марта 2015 | Ольга Штраус

Скульптура Даши Намдакова «Золотая шория» будет вручаться всем победителям состязаний на Кубок благотворителей в День добра на горе Зеленой.
Понятно, что скульптура (авторская копия) уменьшена во много раз. Но отлитая из бронзы она ничем не отличается от величественного монумента, установленного на главной площади Таштагола.
— Соревнование на Кубок благотворителей мы проводим уже второй раз, — говорит организатор акции, зампредседателя Росийского Красного креста Елена Малахова. – Главная его задача – сбор средств для помощи нуждающимся. В частности, в этом году, весь сбор пойдет детям, больным туберкулезом.
Впрочем, не менее важна и иная составляющая акции – спортивная. Известно, что участвовать в соревновании могут только те, кто внес благотворительный взнос (пять тысяч – от физического лица и 20 тысяч – от юридического). В этом году в списках участников состязаний – глава администрации Таштагола Владимир Макута, начальник департамента охраны здоровья Валерий Цой, сама Елена Малахова и другие лица. Им придется испытать свои силы в слаломе-гиганте и спуске на сноуборде.
Даши Намдаков, приветствуя участников акции, сказал, что рад поддержать своим творчеством благое дело.
В прошлом году Кубок благотворителей собрал двести тысяч рублей. В этом году, считают организаторы акции, будет не меньше.
Ольга ШТРАУС

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним