Соцсети:

Жительница Новокузнецка торговала на съемной квартире низкопробным акоголем

25 марта 2015 | Дмитрий Толковцев

В Новокузнецке в ходе спецоперации изъято около 8 тонн алкогольной продукции с явными признаками подделки. Среди них — бутылки с водкой, коньяком, ромом, виски, текилой и шампанским под брендами известных производителей.
Таков промежуточный итог расследования уголовного дела, два месяца назад возбужденного в региональном Следственном комитете в отношении 29-летней новокузнечанки, которая на съемной квартире под видом водки торговала оптом и на розлив низкопробной спиртосодержащей жидкостью. Через женщину следствие вышло на мужчину, который поставлял ей фальсификат. Во время обысков, проведенных при силовой поддержке бойцов ОМОНа, в его квартире и в 5 арендуемых гаражных боксах были изъяты десятки коробок с контрафактным спиртным.
Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по области Надежда Ананьева, изъятое спиртное будет направлено на экспертизу, которая определит, есть ли в нем опасные для здоровья и жизни примеси. Решается вопрос о привлечении хозяина товара к уголовной ответственности. Устанавливаются рынки сбыта сомнительной продукции и места, где она была изготовлена.

Владимир Дмитриев.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс