Соцсети:

В Кемерове стартовал первый региональный чемпионат профессионального мастерства Worldskills Russia– 2015

25 марта 2015 | Полина Спиридонова

В Кузбассе стартовал первый региональный чемпионат профессионального мастерства Worldskills Russia– 2015.
Около 100 молодых специалистов ведущих предприятий области и студентов колледжей и техникумов в возрасте от 18 до 22 лет собрались в Кемерове, чтобы побороться за победу и доказать, что они настоящие профи своего дела.
Поварское и кондитерское дело, сварочные технологии, парикмахерское искусство, косметология, сетевое и системное администрирование, электромонтаж, обслуживание вентиляционной техники – впервые конкурс профессионализма проводится в Кузбассе сразу по восьми этим номинациям.
Как отмечают организаторы, между конкурсантами разгорелись нешуточные бои: повара должны были приготовить из предложенных продуктов, перечень которых не разглашался до самого начала кулинарных состязаний, холодную вегетарианскую закуску, и блюдо из рыбы; кондитерам было задание – в «режиме он-лайн» с нуля приготовить два вида конфет, сварщики варили, парикмахеры стригли, косметологи делали макияж…
По словам начальник департамента образования и науки Артура Чепкасова, эти соревнования – реальный шанс для молодых специалистов проявить себя, продемонстрировать свои навыки. Ведь по итогам проведения чемпионата в каждой из вышеперечисленных профессий будут определены победители, из числа которых будет формироваться сборная Кемеровской области для участия в национальном чемпионате WorldSkills Russia- 2015, а затем и национальная сборная, которая будет представлять нашу страну на международном чемпионате в Бразилии.
К слову, в движение WorldSkills Россия вступила в 2012 году, а в 2013 году и Кузбасс. Профессиональные навыки молодежи, принимающей участие в этих соревнованиях, оцениваются по самым высоким мировым стандартам, одержать победу, действительно, непростая задача. Но, несмотря на это, наши ребята за два года смогли «набрать обороты» и зарекомендовать себя.
Так, в прошлом году студентка Юргинского технологического колледжа Татьяна Плотникова, обучающаяся на косметолога, взяла серебро на Втором Национальном чемпионате профмастерства в Казани и заставила говорить о себе, ей уже поступило немало приглашений на престижную работу. Кроме того, немало кузбассовцев вошли в десятку и двадцатку лучших.

Полина Спиридонова

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс