Соцсети:

В городе Кемерово на Томи взорвали лёд

25 марта 2015 | Алена Смирнова

взрав-льда
На реке Томи в городе Кемерово взорвали лёд. Это ежегодная необходимая процедура выглядит потрясающе и собирает, как правило, много зрителей. В этот раз на Набережной собралось, по словам очевидцев, более двухсот человек.
Лёд на реке взрывают, чтобы уберечь опоры старого коммунального моста, так как его конструкция не предназначена для больших нагрузок во время ледохода.
В пробуренные лунки заложили взрывчатку, после чего по команде и произвели взрыв. Во второй половине дня для безопасности ненадолго было ограничено движение транспорта по Кузнецкому мосту…
Толщина льда в этом году составила 58 сантиметров, как и в прошлом. А это значит, что сильных заторов на реке не должно быть. Между тем по предварительным прогнозам, вскрытие рек в Кузбассе придется на 10−13 апреля. Это несмотря на то, что за окном совсем не весенняя погода. Сохраняются осадки и порывистый ветер. А в предстоящую пятницу так и вовсе ожидается прохождение очередного холодного фронта. На выходных днём за окном − -2− -7, а ночью − -10 − -15 градусов (местами до -20).

Алена Смирнова.

Фото Фёдора Баранова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс