Соцсети:

В Кузбассе идут масштабные командно-штабные учения по подготовке к паводку

24 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

По поручению губернатора Амана Тулеева в четырех городах Кузбасса начались масштабные двухдневные командно-штабные учения по подготовке к паводку.
В них принимают участие представители администраций области и муниципальных образований, сотрудники подразделений МЧС и коммунальщики. Задача учений — организовать максимальный вывоз снега с улиц и дворов городов и поселков на спецполигоны, очистить дороги и придомовые территории, водопропускные трубы, ливневую канализацию.
В Кемерове задействовано 74 единицы спецтехники — автосамосвалы, погрузчики, автогрейдеры, каналопромывочная машина, лаповые снегопогрузчики. Также областной центр приводят в порядок после зимы 96 работников предприятий и организаций ЖКХ и дорожного комплекса. За два дня планируется вывезти порядка 18 тыс. кубометров снега. В Анжеро-Судженске к учениям привлечено 78 человек и 59 единиц техники, в том числе семь единиц техники Минобороны РФ и аварийно-восстановительного отряда ЖКХ Кузбасса. В Прокопьевске к запланированным мероприятиям присоединились 84 человека и 57 единиц техники. В Тайге в учениях будет задействовано 47 человек и 36 единиц техники, в том числе 11 единиц техники ОАО «РЖД».
Как напомнил замгубернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев, командно-штабные учения в городах и районах Кузбасса проводятся по решению губернатора постоянно и призваны решить сразу несколько важных задач. Во время таких мероприятий отрабатываются вопросы взаимодействия между всеми службами при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также решаются конкретные проблемы, которые есть в муниципалитетах.
Кроме того, 24-25 марта все муниципальные образования Кузбасса стали участниками учений МЧС, призванных определить степень готовности регионов Сибири к весеннему половодью. Их проводят полпред президента России в СФО Николай Рогожкин и начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский. В рамках учений МЧС в Кузбассе намечены чернение и распиловка льда, расчистка русел рек, при необходимости — подрывы льда на реках.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс