Соцсети:

Неделя тотальных проверок проходит в Кемерове

24 марта 2015 | Евгений Беседин

Межведомственная комиссия во главе с заместителем губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатериной Кутылкиной проверила в областном центре состояние торговых и административных зданий, прилегающих к ним территорий на предмет безопасности.
Члены комиссии обращали внимание на наличие снега и сосулек на кровлях, наледи на асфальте, свободного прохода и подъезда к объектам, почерневшие «барханы» на земельных участках. Например, над входом на крытый рынок со стороны улицы Васильева нависла огромная ледяная глыба из склеенных сосулек. Также с территории давно не вывозился снег. Арендаторы находящегося неподалёку ресторана «Волна» допустили образование толстого слоя снега на крыше. Первое предупреждение они проигнорировали. В этом раз предпринимателям выписан штраф в размере 100 тысяч рублей. Ещё одна тревожная точка – производственное здание «Ростелекома» по улице Красноармейская. Здесь затруднён доступ к входу, не очищены ступени к тротуару. Представитель компании пообещал навести порядок в ближайшие дни, однако это не спасло юридическое лицо от административного штрафа.
— Мы не один раз предупреждали руководителей предприятий. Сегодня никого ждать не будем и накажем в соответствии с областным законом «Об административных правонарушениях». По городу Кемерово у нас составлено 446 протоколов. Очень бы хотелось, чтобы на этом всё закончилось. Но, к сожалению, нерадивые хозяева в Кемеровской области ещё есть. Поэтому сегодня мы здесь, и подобные проверки будут проходить в течение недели, — заверила Екатерина Кутылкина.

Евгений Беседин.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс