Кузбассовец Александр Андриенко выиграл в Южно-Сахалинске первый в отечественной истории этап Кубка Азии

24 марта 2015 | Вадим Антонов

Кузбассовец Александр Андриенко выиграл в Южно-Сахалинске первый в отечественной истории этап Кубка Азии, показав лучший результат в слаломе-гиганте.
На трассе спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» наш земляк по сумме двух попыток на 12 сотых секунды опередил словенца Жана Краньеца. Тройку призёров замкнул Хидеуки Нариту из Японии, уступивший россиянину более секунды. Всего же стартовали 70 горнолыжников из пяти стран.
Накануне Кубка Азии в Южно-Сахалинске состоялся чемпионат страны в технических видах – слаломе и слаломе-гиганте. Александр Андриенко заработал бронзовые медали в обеих дисциплинах.
В нынешнем сезоне 24-летний уроженец города Мыски закрепился в основном составе национальной команды, выступал на крупнейших международных соревнованиях: чемпионате мира в США и на этапах Кубка мира.
К слову, на заключительном этапе Кубка мира во Франции россиянин Александр Хорошилов завоевал «бронзу» в слаломе и в общем зачёте турнира в этой дисциплине набрал третью сумму.

Вадим Антонов

Другие статьи на эту тему

22 октября

Объявлен конкурс на лучший горнолыжный ретро-костюм в Шерегеше

Открытие горнолыжного сезона в Шерегеше в этом году пройдёт с отсылкой к прошлому. В честь…

22 октября

В Шерегеше введут особые льготы для жителей Кузбасса

На конференции по открытию горнолыжного сезона поговорили о программе лояльности для жителей Кузбасса, посещающих Шерегеш….

10 декабря

С горы Туманной спустились ветераны

На горе Туманной прошли «фирменные» соревнования Кубка Сибири среди ветеранов и любителей горнолыжного спорта. Традиционной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс