Соцсети:

В Кузбассе появятся три центра тестирования ГТО

20 марта 2015 | Татьяна Минеева

Три центра тестирования ГТО появятся в скором времени в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевском районе.
Это будут специализированные спортивные площадки. Пока идет предварительная проработка вопроса. В Новокузнецке решено открыть центр на базе СДЮШОР по настольному теннису. «Это будет универсальная площадка под открытым небом, возможно, полностью или частично накрытая тентом (стандарты разрешают оба варианта), размером 30 на 60 метров, на которой разместятся спортивные снаряды и тренажеры. Какие именно, еще предстоит определиться специалистам, пока идет обмен мнениями, — рассказывают в комитете по физической культуре, спорту и туризму администрации Новокузнецка. — Проходить спортивное тестирование на нормы ГТО здесь смогут горожане в возрасте от 6 до 70 лет».
Как пояснили в департаменте спорта и молодежной политики, центры спортивного тестирования будут созданы по договору между администрацией Кемеровской области и министерством спорта РФ.
Всего в 2014 году в стране было открыто 24 центра тестирования ГТО. В 2015-м из федерального бюджета выделено более 127 млн рублей на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения еще 195 мест тестирования.

Татьяна МИНЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс