Соцсети:

В Кемерове завершил работу XI Всероссийский конгресс кардиологов

20 марта 2015 | Валентина Акимова

В Кемерове завершил работу XI Всероссийский конгресс кардиологов «Артериальная гипертония: от теории к практике».
Напомним: 2015 год президент России объявил годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кемеровский форум стал первым пунктом из обширного перечня мероприятий, запланированных на текущий год. И не случайно речь здесь шла о проблемах гипертонии: именно это заболевание чаще всего провоцирует развитие инфарктов и инсультов, которые стоят на первом месте среди причин смертности россиян.
В работе конгресса приняли участие более тысячи делегатов изо всех регионов России, а также представители Европейского и Международного медицинского обществ по артериальной гипертензии.
Открывая мероприятие, главный кардиолог Минздрава Ирина Чазова отметила, что в плане теории российские специалисты «подкованы» достаточно хорошо. Но чтобы значительно уменьшить смертность в нашей стране, нужно более активно использовать эти знания на практике, внедрять в повседневную деятельность врачей инновационные и прорывные технологии лечения гипертонии. По мнению Ирины Чазовой, в масштабах России Кемеровская область уже сегодня занимает в этом процессе лидирующие позиции.
Подробнее о достижениях кузбасских медиков в борьбе с инфарктами и инсультами читайте в одном из ближайших выпусков «Кузбасса».

Валентина АКИМОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс