Соцсети:

Подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Кемеровской области и ОАО «СУЭК»

20 марта 2015 | Евгений Федотов

Подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Кемеровской области и Сибирской угольной энергетической компанией на 2015 год. Документ подписали губернатор Аман Тулеев и генеральный директор ОАО «СУЭК» Владимир Рашевский.
Стороны отметили полное выполнение обязательств по итогам соглашения за 2014 год. Горняки кузбасских предприятий ОАО «СУЭК» добыли 33,1 млн тонн угля, увеличив объем добычи на 500 тыс. тонн по сравнению с 2013 годом.
В этом году компания предполагает увеличить объем добычи до 36,7 млн тонн угля (это на 3,6 млн тонн, больше чем годом ранее), создать около 500 рабочих мест за счет модернизации и реконструкции шахт, а рост зарплаты составит 7-10%. Планируется ввести в эксплуатацию новый обогатительный модуль на шахтоуправлении «Талдинское-Западное» мощностью 3 млн тонн. На развитие производства будет направлено 17,5 млрд рублей, в том числе в угольную отрасль инвестируют около 14 млрд рублей. Из этой суммы на приобретение нового оборудования будет выделено около 4 млрд, на безопасность, охрану труда и окружающей среды — 2 млрд, а на горно-капитальные работы — 1 млрд.
Также компания обязуется производить доплату пенсионерам угольных предприятий к пенсии — 300 рублей ежемесячно. Расходы на социальные нужды сотрудников и пенсионеров предприятий в 2015 году составят 330 млн рублей. На проведение Дня шахтера компания направит 30 млн рублей; также выделит средства на оздоровление детей Кузбасса, приобретение новогодних подарков для детей-сирот, поставит 12 тыс. тонн гуманитарного угля для малообеспеченных и многодетных семей региона.

Максим СТЕПАНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс