Соцсети:

Кузбасский школьник передал в Фонд Победы 10 тысяч рублей, которые получил в качестве премии от губернатора.

20 марта 2015 | Алена Смирнова

ветераны-и-школьникИгорь Рубашко, ученик 10 «А» класса яйской школы №2 передал в Фонд Победы 10 тысяч рублей, которые получил в качестве премии от губернатора.
16-летний Игорь – активист местного волонтерского движения. Летом молодые люди очищают территорию и берега реки от мусора. Всесезонно помогают пожилым людям по хозяйству: кому дров наколят, кому воды принесут…
А в новогодние каникулы Игорь со своими сверстниками поучаствовали в акции «Рождество для всех и каждого!». Нарядившись в костюмы Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев ребята объехали всех, кто по состоянию здоровья не смог принять участия в массовых гуляниях.
На приеме в администрации области, посвященному Дню студенчества, Игоря наградили почетной грамотой губернатора Кузбасса и денежной премией в размере 10 тысяч рублей. К слову, первый раз в жизни Игорь получил такую высокую награду. На семейном совете решили: грамоту от Амана Тулеева повесят на самое видное место, а вот деньги отдадут в Фонд Победы.
«И мои друзья решение поддержали, − говорит Игорь. – Правда, некоторые шутили, мол, лучше бы оставил себе».
На днях Игорь вручил свою премию супругам Носковым, Михаилу Ивановичу и Зое Дмитриевне. Михаил Иванович − ветеран Великой Отечественной и русско-японской войн. Зоя Дмитриевна − труженица тыла. «До последнего они не хотели брать деньги, − рассказал Игорь. – Конечно, они были и шокированы, и обрадованы одновременно».
Между тем во время парада, посвященного празднованию 70-летия Великой Победы, Игорь будет стоять в почётном карауле у памятника землякам, павшим в Великой Отечественной войне. Кстати, парень планирует связать свою жизнь с военной службой.

Алена СМИРНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс