Соцсети:

ЧП с самолетом в Кемерове спутало планы Захара Прилепина

20 марта 2015 | Лариса Максименко

самолетЧП с самолетом в Кемерове спутало планы сразу двух российских знаменитостей – писателя Захара Прилепина и руководителя «Космопоиска» Вадима Черноброва.

Прилепин приезжал 19-го в Кемерово для «авторских» встреч и собирался на такую же встречу в Калининград.

Чернобров пробыл у нас 18-19 марта с целью осмотра каменной «летающей тарелки», отрытой шахтерами, и обсуждения ее с местными учеными.

И вчера две звезды, закончив работу, поднялись на борт аэробуса, но…

— В 6.55 уже всё было готово к взлету, — пояснил Чернобров, у которого отменился доклад в Москве, — но один из двигателей не запустился.

— Вы по специальности конструктор авиакосмической техники. Что могло случиться?

— Без осмотра можно лишь предполагать. Но, думаю, ничего чрезвычайного. Это самолет А-320 «Тимирязев», не старый…

Кстати, по данным сайта «Аэрофлота», «Тимирязев» попал в «Аэрофлот» в мае 2011-го от ВОС Aviation (Ireland) Limited – в рамках сделки операционного лизинга, заключенной в 2008-м. Средний возраст самолетов «Аэрофлота» на то время, с «Тимирязевым»», был 3,6 года.

… Вчера часть пассажиров вернулась по домам – рейс задержали на 12 часов.  Прилепин вернулся в городскую гостиницу. Чернобров – ждал вылета в гостинице в аэропорту вместе с 57 другими пассажирами — бесплатно.

Как пояснили в пресс-службе ЗАО ХК «СДС», «… по решению ЦУП компании «Аэрофлот» для устранения неисправности был направлен специалист из Новосибирска». То есть самолет решили починить, не присылать в Кемерово другой борт.

Новый вылет аэробуса был назначен на 19.00.

Лариса Максименко.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс